Home > Event > Smart IT Festival (SIF) 2024

Smart IT Festival (SIF) 2024

September 28, 2024 12:00 AM

Solo, 28-29 September 2024 – Program Studi Diploma 3 Teknik Informatika Universitas Sebelas Maret (D3TI UNS) kembali menggelar acara tahunan yang ditunggu-tunggu, Smart IT Festival (SIF) 2024. Bertempat di Balaikota Solo, acara ini berlangsung selama dua hari penuh, menampilkan inovasi dan teknologi terkini di bidang informatika.

SIF 2024 tidak hanya menghadirkan pameran dengan 75 produk IT unggulan, tetapi juga menyelenggarakan Seminar Nasional dan Kompetisi IT yang menarik minat para praktisi, akademisi, dan pelajar di seluruh Indonesia. Acara ini didukung oleh Emilkomp, salah satu perusahaan teknologi terkemuka yang berkomitmen dalam pengembangan industri IT di tanah air.

Pameran Produk IT

Sebanyak 75 produk IT dipamerkan dalam acara ini, mulai dari perangkat lunak inovatif, aplikasi mobile, hingga solusi teknologi berbasis kecerdasan buatan (AI) dan Internet of Things (IoT). Pengunjung dapat melihat dan mencoba langsung produk-produk ini serta berdiskusi dengan para pengembang dan inovator di baliknya. Pameran ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak anak muda untuk terjun ke dunia teknologi dan menciptakan inovasi baru yang bermanfaat bagi masyarakat.

Seminar Nasional

Seminar Nasional yang diadakan pada hari pertama acara menghadirkan pembicara-pembicara ternama dari dalam dan luar negeri. Mereka akan membahas berbagai topik terkini di bidang IT, seperti perkembangan teknologi AI, keamanan siber, serta peluang dan tantangan dalam transformasi digital. Seminar ini menjadi ajang berbagi pengetahuan dan pengalaman yang sangat berharga bagi para peserta yang terdiri dari mahasiswa, profesional, dan akademisi.

Kompetisi IT

Kompetisi IT yang digelar selama dua hari ini menjadi salah satu sorotan utama SIF 2024. Para peserta dari berbagai daerah akan bersaing dalam beberapa kategori, termasuk pemrograman, desain aplikasi, dan pengembangan solusi IT. Kompetisi ini tidak hanya menguji kemampuan teknis para peserta, tetapi juga mendorong kreativitas dan inovasi dalam menciptakan solusi teknologi yang aplikatif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat saat ini.

Dengan dukungan penuh dari Emilkomp, Smart IT Festival 2024 diharapkan dapat menjadi ajang yang memperkuat sinergi antara dunia akademik, industri, dan pemerintah dalam mendorong pengembangan teknologi informasi di Indonesia. Acara ini juga menjadi bukti komitmen Prodi D3TI UNS dalam menghasilkan lulusan yang siap bersaing dan berkontribusi dalam industri teknologi yang terus berkembang pesat.

Jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari Smart IT Festival (SIF) 2024, sebuah perhelatan akbar yang menggabungkan inovasi, edukasi, dan kompetisi di bidang teknologi informasi