Home > News > Internasionalisasi D3TI : Mahasiswa dan Dosen di Program IISMA Kemdikbudristek

Internasionalisasi D3TI : Mahasiswa dan Dosen di Program IISMA Kemdikbudristek

Dalam sebuah pencapaian yang membanggakan, beberapa mahasiswa program Diploma 3 Teknik Informatika (D3TI) telah berhasil mengukir prestasi di kancah internasional melalui program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek). Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa Indonesia untuk mengecap pendidikan di salah satu perguruan tinggi kelas dunia di luar negeri selama satu semester. IISMA adalah adalah skema beasiswa dari Kemedikbudristek untuk mendanai mahasiswa Indonesia yang ingin belajar selama satu semester di universitas ternama di luar negeri. Salah satu tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa Indonesia pada keragaman akademik dan budaya internasional

Mahasiswa berprestasi yang mewakili D3TI dalam program IISMA ini adalah Adiat Rahman, Novian Rizky Perdana, dan Rifqi Oktario. Mereka telah berhasil melewati seleksi yang ketat dan mendapatkan kesempatan emas untuk belajar di universitas-universitas ternama di berbagai negara.

Internasionalisasi D3TI : Mahasiswa Berprestasi di Program IISMA Kemdikbudristek

Adiat Rahman (V3421002) - University of Missouri, Kansas City, USA

Adiat Rahman terpilih untuk mengikuti program IISMA di University of Missouri, Kansas City, USA. Sebagai seorang mahasiswa yang selalu menunjukkan dedikasi tinggi dalam bidang Teknik Informatika, Adiat akan mengeksplorasi berbagai mata kuliah dan penelitian di universitas ini. Kesempatan ini tidak hanya akan memperluas wawasan akademisnya tetapi juga memperkuat keterampilan teknis dan jaringan profesionalnya di tingkat internasional.

Novian Rizky Perdana (V3420056) - International University of Applied Science, Germany

Novian Rizky Perdana mendapatkan kesempatan untuk belajar di International University of Applied Science, Germany. Dengan reputasi Jerman sebagai salah satu pusat teknologi dan inovasi dunia, Novian akan memperoleh pengalaman berharga yang dapat meningkatkan keahlian teknis dan pengetahuan aplikatifnya dalam bidang teknik informatika. Pengalaman ini diharapkan akan memperkaya kontribusinya di dunia teknologi setelah kembali ke tanah air.

Rifqi Oktario (V3420062) - Selcuk University, Turkey

Rifqi Oktario terpilih untuk mengikuti program IISMA di Selcuk University, Turkey. Universitas ini dikenal dengan program akademis yang kuat dan fasilitas penelitian yang canggih. Rifqi akan memanfaatkan kesempatan ini untuk memperdalam pengetahuannya dan mengembangkan proyek-proyek inovatif dalam bidang teknik informatika. Pengalaman belajar di Turki juga akan memberinya perspektif global yang lebih luas dalam menghadapi tantangan teknologi masa depan.

M. Asri Safi'Ie, S.Si.,M.Kom melaksanakan SERTIKOM 2022 AWARDEES (28 Nop s.d 07 Des 2022) dalam NPTC Competency Certification Immersion programme in Information Technology and Communication

Kebanggaan dan Harapan

Prestasi yang diraih oleh Adiat, Novian, dan Rifqi merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan dan dedikasi tinggi mahasiswa D3TI. Keberhasilan mereka dalam program IISMA tidak hanya membawa nama baik bagi diri mereka sendiri tetapi juga mengharumkan nama institusi dan bangsa Indonesia di kancah internasional.

Dengan mengikuti program ini, diharapkan para mahasiswa tersebut dapat membawa pulang ilmu dan pengalaman berharga yang dapat diterapkan dalam pengembangan teknologi di Indonesia. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengejar kesempatan belajar di tingkat global.